Патагонская мара: экзотический малыш в аренду

Патагонская мара, или как ее еще называют, патагонская морская свинка, патагонский заяц – это очень необычное животное. С первого взгляда трудно определить на кого она похожа, чем-то напоминает оленя с удлиненными ушами. Но, это не просто травоядное, патагонская мара – грызун.

Патагонская мара – эндемичное животное, ареал ее обитания каменистые области Патагонии (Южная Америка).

Мара – крупный грызун. Высота в холке взрослой особи может достигать до полуметра, а вес около десяти – пятнадцати килограмм. Шубка у этого животного серо-бурая, серая, коричнево-бурая, очень густая.  На передних лапах патагонской мары есть по четыре довольно острых когтя, которые она использует для копания. Задние лапы длиннее передних, это позволяет маре быстро бегать. Она может развивать скорость до сорока пяти километров в час. А такое качество крайне необходимо для выживания. В случае опасности патагонская мара может прыгать до двух метров в высоту. Передвигается это интересное животное обычно не спеша, размеренно, но может и зигзагообразными прыжками, отталкиваясь всеми лапами.

Малыш патагонской мары в аренду
8(916)702-11-08 Москва

Патагонская мара ведет дневной образ жизни. Это социальное моногамное животное, большую часть года живет парой смец-самка. Группы более трех особей редкость для этого вида. Пары образуются на всю жизнь. Но, что интересно, мары могут жить в своеобразных «общежитиях», в специально обустроенных норах с системой коридоров.

Самцы патагонской мары бережно охраняют своих самочек, а когда появляется потомство, то и малышей. Их бывает обычно не более двух в помете. Период вскармливания длится около восьмидесяти дней. Подросшие «детки» покидают нору родителей.

Подпишитесь на наш Ютюб!!!

Советуем также посмотреть следующие услуги:

Экзотические животные в Москве: Кенгуру на съёмки и праздники

Экзотический зоопарк на праздник

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *