Павлин — гордый красавец.

  Павлин на съемку, на праздник

Павлин на съемку

8(916)7021108

Эта райская птица появилась в результате самостоятельного скрещивания курицы и фазана. Это большой до 6 кг, выносливый, широко распространённый представитель семейства куриных. В дикой природе предпочитает селиться по берегам рек, на вырубках, в зарослях и вблизи селений. Павлин всеяден. Питается растительной пищей, насекомыми, грызунами и молодыми змеями. В отношениях полигамен, в стае 1 самец и до 5 самок. Обладая острым слухом, предупреждает окружающих о приближении хищников. Ведя наземный образ жизни, для безопасности спит на деревьях. Летает не охотно. Если чувствует угрозу спасается бегством.

Вопреки расхожему мнению шикарный веер разноцветных перьев у павлина это не хвост, а оперение крестца. Хвостик у него маленький. Как у любого петушка есть хохолок и шпоры. Самцы многих видов птиц в момент опасности стараются для устрашения врага казаться больше своих размеров, а в брачный период завлекают яркой окраской самок. А вот у павы окраска невзрачная. Зачем высиживая потомство привлекать лишнее внимание. Хотя наседка она никудышная, зато замечательная мама.

Павлин плохо уживается с домашней птицей, неизбежны конфликты, тем не менее легко одомашнивается. Содержат стадо в вольере. Это очень шумные пернатые. Всегда готовы поддержать лающих собак, автомобильную сирену, других пернатых или просто покричать. На ночь их закрывают что бы не мешали. Ко всему прочему, павлины любят шум и прекрасно чувствуют себя на праздниках, заказать фотосессию с павлином можно, позвонив по тел.:8(916)7021108

Раз в год в конце лета павлин полностью сбрасывает свой великолепный шлейф, а к весне у него отрастает новый, длиной до 1,5 метра. Это птицы долгожители, даже в естественных условиях живут до 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост