КТО ТАКАЯ ПУМА

Пума — хищник семейства кошачьих. Мех густой, окрашен одним цветом. Хотя рождается с пятнами, к двум годам пятна исчезают, и она становится одноцветной.

Длина тела животного составляет 100—180 см, длина хвоста 60—75 см, высота в холке 61—76 см, вес до 105 кг.

Обитает пума в основном в лесах США. Проживать могут в любой местности и в различных ландшафтах. Отлично лазят по горам, деревьям, умеют плавать. Скорость бега могут развить до 50 км. в час., но на небольшие дистанции.

Питаются в основном мелкими млекопитающими, не исключаются крупные копытные особи, изредка нападает на домашний скот.

В их рацион входят: мыши, белки, скунсы, еноты, птицы, рыбы. Любимое лакомство — олени. Пума проворна и кровожадна. Охотится преимущественно ночью. Пойманную добычу съедает не сразу, прячет в назначенном месте и неоднократно возвращается к ней.

Пума довольно тихое животное, ведущее одиночный образ жизни.

Их нередко приучают и держат как домашнее животное. 
Пума прекрасно приспосабливается к жизни рядом с человеком. Однако случаи нападения на человека не редкость. В случае нападения с ее стороны не рекомендуется бежать, а, напротив, смотреть прямо в глаза и имитировать завывание. Все-таки это хищник, опасный и непредсказуемый, хоть и очень красивый.

Для содержания пумы в неволе необходим большой простор, подходящий температурный режим, правильное питание.

Важно понимать, что пума -  хищник, в котором могут проснуться инстинкты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост